知のフォーラム

公共空間を活用したダイバーシティ&インクルージョン推進プロジェクト「報告ワークショップ」

開催概要

本プログラムは、まちづくりにおけるダイバーシティとインクルージョンの推進について考えるため、 仙台およびその他の都市で、公共空間を活用したボッチャ体験会を実施してきた。本ワークショップでは、 アンケートの分析結果も紹介しつつ、その成果について報告する。 また、その成果を踏まえて、都市におけるダイバーシティとインクルージョン推進に向けた提言を行う。

2023年3月15日(水) 10:00 – 12:30

会場

東北大学片平キャンパス 知の館 (TOKYO ELECTRON House of Creativity) 3階 講義室 [アクセス]

御手洗 潤 (東北大学大学院 法学研究科)
藤田 一郎 (東北大学大学院 法学研究科)

主なプログラム

• 開会
  • タイ出張報告
  • BF in仙台 開催報告
  • その他ボッチャ体験会開催報告とその成果
  • 公共空間ボッチャ体験会アンケート分析中間報告
  • ディスカッション
  • 提言
  • 閉会

※ 報告ワークショップの成果として取りまとめた提言については、以下よりご覧ください。
公共空間を活用したダイバーシティ&インクルージョン推進プロジェクト提言